En este momento estás viendo Campeonato Argentino de Mushing en Santa Rosa de Calamuchita

Campeonato Argentino de Mushing en Santa Rosa de Calamuchita

El pasado sábado 28 y domingo 29 de mayo se realizó en Santa Rosa de Calamuchita la 1era Fecha del Campeonato Argentino de Mushing.

Organizado por Ohana Canicross y con el auspicio del Municipio,  se llevó adelante la competencia del «Dryland Mushing Santa Rosa de Calamuchita» ,torneo clasificatorio rumbo al Mundial 2023 a realizarse en Francia.

La Federación Argentina de esta disciplina tuvo tres modalidades este fin de semana que compitieron en nuestra ciudad, Canicross que es correr con tu perro atado a la cintura a través de un cinto y una correa elástica;  Bikejoring, modalidad en la que se utiliza una bicicleta para acompañar al perro y Scooter, que se realiza a través de un monopatín.

Varios puestos en los podios de las distintas categorías fueron ocupados por deportistas de nuestra ciudad a quienes enviamos nuestras felicitaciones.

5° Claudio Gauna

Único junior participante de la fecha fue Nicolás Mancini, con un tiempo dentro de los mejores de Elite.

Canicross Femenino elite

1° Eliana Flores que ya venía de consagrarse 3° Latinoamericana

Bikejoring Femenino

5° puesto Bianca Manitta, debutando en la disciplina.

Bikejoring masculino

1° Julián Gómez

Scooter

2° Pablo Tabor

Para nuestra institución es muy importante continuar brindando  apoyo a todos los individuos, grupos y clubes en la promoción de actividades, eventos y competencias que ayuden al desarrollo y crecimiento del deporte local además de promover la tenencia responsable, la salud y el bienestar animal.