Resumen deportivo en Santa Rosa de Calamuchita

• Categoría de la entrada:DEPORTE

Fin de semana muy triste para el Deporte de Santa Rosa de Calamuchita, por la repentina desaparición física de Matías Dellafiore, un deportista de nuestra ciudad, miembro e integrante del Santa Rosa Rugby Club. Desde este espacio abrazamos a toda la familia y a esta querida institución por el duro y difícil momento que les toca atravesar.

Fútbol:

El Deportivo Italiano volvió al triunfo y ante su clásico rival, el Náutico Rumipal.
El conjunto “Gringo” Logro imponerse el pasado viernes por 1 a 0, Gol convertido por Patricio “Pachi” Cabral de tiro libre.
Ahora el equipo que dirige el “Chavo” Pesci mantiene la expectativa por clasificar a instancias finales, el jueves 25 visitara por la 12da fecha del torneo a Sportivo Belgrano de Almafuerte y el próximo domingo será local nuevamente, frente al colista del certamen, Huracán de Tancacha.
Por otra parte la división reserva rescató un punto al igualar 2 a 2 frente al Ciclón de Calamuchita el conjunto de Rumipal.

Fútbol Senior:

El conjunto que dirige Lucio González, en la segunda fecha del torneo de la Liga Riotercerense, volvió a perder y esta vez fue ante el otro rival de Berrotarán, Atlético Talleres por 2 a 1.

Fútbol Femenino:

El día domingo 21 dio comienzo de una nueva temporada de la actividad la tercera edición del Torneo de Fútbol Femenino de la Liga Riotercerense y el Deportivo Italiano fue anfitrión de tres compromisos que se disputaron el Predio Fernando Strada. En dicho debut las “Gringas” fueron derrotadas por 1 a 0.
Estos fueron los partidos que se disputaron:
Náutico Fitz Simón 1 -Biblioteca Villa Del Dique 0
Social VGB 7 -Atlético Rio III 1
Deportivo Italiano 0 -Deportivo Independiente Rio III 1

Fútbol Infantil:

Por la 8va fecha del certamen de la Liga Riotercerense, el Deportivo Italiano recibió al Club Unión de Despeñaderos y estos fueron los resultados:
Cat. 2012 Italiano 4- Unión 1
Cat. 2011 Italiano 2 -Unión 0
Cat. 2010 Italiano 1- Unión 2
Cat. Sub 15 Italiano -4 Unión 0
Cat. Sub 17 Italiano -0 Unión 0

Patín Artístico:

La Escuela Sueños Sobre Ruedas que dirige Agustina Vélez participó del Primer Torneo de la Liga LIPARC, zona 1 en el Salón de los Deportes de la ciudad de Villa María.
La cita se dio entre los días 20 y 21 de corriente y con la presencia de una gran cantidad de clubes de la provincia que conforman dicha Liga donde las patinadoras de Santa Rosa obtuvieron importantes logros.
1er Puesto: Alma Flores, Alma Daniluqui, Sofía Bravo, Emma Giménez.
2do puesto: Delfina Galante, Valentina Delsner.
3er puesto: Renata Maldonado, Larissa Giménez, Isabel Subils, Catalina Garay, Zoe Daniluqui.
5to puesto: Mía Delsner.
6to puesto de : Catalina Bossio, Aranza Arreguin.
7mo Puesto: Jazmín Icenkoff.
8vo Puesto: Ema Juncos.

Enduro:

La fiesta del deporte motor se vivió en las geografías del Valle de Calamuchita con la tercera fecha del Campeonato Provincial de Enduro que se desarrolló en Embalse.
La competencia del CPRO ENDURO, reunió a más der 350 pilotos de la provincia y del país como así también hermanos Uruguayos que desafiaron el circuito a la vera del Embalse de Rio III.
Nuestros pilotos siguen con su gran andar en el campeonato y estas fueron sus clasificaciones:

Enduro Cross Country:

Nicolás García 3er Puesto Cat. Sénior B
Cuadris Pro:
Andrés Frini 5to Puesto.
Cat. Mini A motos:
Benjamin Bossoletti 2do Puesto.
En la máxima categoría el piloto Luciano Robledo logró ganar la Carrera obteniendo el primer puesto de la competencia. También vale describir que Luciano estará participando la próxima semana de una nueva fecha del Nacional Clasic Series en la provincia de Misiones.

Triatlón:

El atleta “Kito” Fuensalida fue campeón en su categoría el pasado fin de semana del certamen del Premiación del Campeonato Cordobés de la especialidad de las temporada 2022/2023.
Taekwondo:
Los Alumnos del Dojo Top, que dirige el Profesor Ariel Alemano participaron en Villa general Belgrano de un Torneo amistoso infantil con estos resultados:
Muriel Alemano: 1er puesto en formas y lucha
Zoe Martínez: 3er puesto en lucha y formas
Máximo Amaya: 1er puesto en lucha y 2do en formas
Ulises Nardelli: 3er puesto en formas

Motociclismo de Velocidad:

Santiago Gossa estuvo presente y participando el día 21 de mayo de la Tercera fecha del FEBON Argentino de velocidad en el circuito de la ciudad de Dolores en la provincia de Buenos Aires.
La jornada fue algo complicada para el joven piloto de nuestra ciudad ya que luego de largar en la quinta posición y llegar a comandar las acciones de la misma, cuando promediaba la competencia en la tercera curva de esta pista sufrió una caída que lo dejo fuera de la carrera.

Canicross:

El equipo de Ohana Canicross estuvo presente el dia 21 de mayo, en el Torneo Nacional de Clubes de la Federación Argentina de Mushing en la ciudad de Carcarañá, provincia de Santa Fe.
Los representantes de Santa Rosa obtuvieron importantes logros con varios podios:
CANICROSS Junior: Sol Biardo, Santiago Biardo, Nicolas Mancini.
CANICROSS ELITE: Franco Wiederholtd y Pablo Tabor.
SCOOTERJORING DAMAS: Jimena Álvarez

Vóley:

Los juveniles en la categoría damas del Deportivo Italiano jugaron el pasado domingo una nueva fecha del certamen de la Liga Riotercerense , logrando importantes resultados que las mantienen en lo más alto de las posiciones.